Sunday, February 8, 2009

Fitur dan Biaya Kartu ATM BRI





BRI ATM card is one of the facilities provided by the Bank Rakyat Indonesia for each customer that has a savings account at Bank Rakyat Indonesia.

Terms of the following conditions apply to the ATM Card BRI are :




The features of the ATM Card BRI is as follows :



Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

58 comments:

  1. I like prima-gold verymuch because it's beauty
    http://www.prima-gold.fusionthai.net

    ReplyDelete
  2. waduh mas bikin ATM di BRI qo lama banget sih ... gawat gawat ... peace

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar aja mas ...biasanya paling lama 1 minggu

      Delete
    2. aq dulu 1 hari langsung jadi tuh ATM

      Delete
    3. ya mas, aku juga Bikin Atm ga dapet2 nih.katanya sih kiriman kartu nya belom nyampe dari jakarta. kok bisa gitu ya ? BRI kan termasuk bank guede ? apalagi daerah aku (cicurug-sukabumi) ga jauh2 amat dari jkt.

      Delete
    4. alhamdulillah kalo didaerahku pekalongan 1 hari jadi cuma agak lama sih sekitar 3 jam harus nunggu

      Delete
  3. Kartu ATM ku classic, tapi qo tetep ada biaya bulanan Rp 8.000,-. Katanya gratis Pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bodohin tuh mas... komplint aja ke bri nya, seharusnya atm clasic itu biaya bulanan 5.000/bln (simpedes) kalo atm clasic yg britama 10.000/bln

      Delete
  4. Biaya bulanan Rp 8.000,- adalah biaya administrasi simpanan BRITAMA, jadi jika anda menggunakan kartu classic tidak dikenakan biaya tambahan untuk kartu ATM nya (gratis). Namun jika anda pemegang kartu Goldo maka biaya bulanan yang dibebankan perbulannya adalah Rp 8.000 (adm Simpanan ) + Rp.3.000,- (biaya kartu) jadi totalnya Rp. 11.000,-

    ReplyDelete
  5. ATM BRI mengecewakan, sering banget offline,padahal pas butuh uang jadinya ambil di atm bank lain, heran knapa atm BRI masih banyak yg jadul, bunyinya itu brisik banget trus keluar duitnya lama banget bikin nasabah ngantri klamaan,kayak gini kok gak dipikirin ya!!!!!!

    ReplyDelete
  6. ak g ngerti dh crax ngubungin ATM BRI sama rekening internet atau PAYPAL...,
    ad yg tw g???
    klo ad e-mail ke saya ya..., alx lg bth bgt...,

    heri_sandy@ymail.com

    makasih...,

    ReplyDelete
  7. q pngguna br atm bri warna kartux hijau,itu termasuk kartu yg mn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanya aja ke bank bri terdekat. gitu aja kok repot. wakakakkk

      Delete
  8. q baru saja dapat ATM BRI card, trs lupa sama PIN yang q buat kira2 bisa di perbaiki g ya...?

    ReplyDelete
  9. Apa perbedaan bri card yg hijau, gold ama platinum??
    Trus kelebihanya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda bro... hijau atm clasic utk ralyat indonesia menengah kebawah kalo yg gold n platinum utk rakyat elit sejenis makhluq pengusaha. ha ha ha ha

      Delete
  10. kalu dari bri tranfer ke mandiri?
    kenanya biaya berapa yah?

    ReplyDelete
  11. aq baru ja dpt kartu ATM BRI, truz lupa pin yg baru di ganti....
    klo reissue PIN gratis apa bayar seeh???
    kalau menurut ktentuan di atas kliatannya gratis... tp koq aq di kenakan biaya Rp.5.000,00
    jd mana yg benar seeh, mohon pencerahan nya gan???

    ReplyDelete
  12. Biaya bulanan pemeliharaan atm bri brp rupiah ??
    ak baca di internet jenis classic free alias bebas biaya, tp kata petugas ada biaya Rp. 10.000/ bln. yang bener gimana yaaa..??

    ReplyDelete
  13. gimana untuk biaya pengatian kartu yang rusak atau hilang

    ReplyDelete
  14. BIKIN ATM DI BRI LAMA, saya udah sebulan lebih, belum jadi jadi juga.

    ReplyDelete
  15. ak g ngerti crax lihat saldo ATM BRI via internet atau PAYPAL...,
    ad yg tw g???
    klo ad e-mail ke saya ya..., alx lg bth bgt...,

    didik82_jatim@yahoo.com
    makasih...,

    ReplyDelete
  16. Kalau kartu atm bri saya hilang, saya harus gimana?
    cara untuk penggantian kartu hilang gimana?

    ReplyDelete
  17. apa sih fungsi manu

    REGISTER pada ATM itu ? mmohon dijelaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat daftar sms banking gan dll

      Delete
    2. ada banyak fungsinya diantaranya :
      utk sms banking, supaya bisa melakukan transaksi via sms.
      Untuk aktivasi internet banking jg fungsinya utk bisa melakukan transaksi. Terimakasih.

      Delete
  18. sob, kalo awal2 buka rekening, berarti kita cuma bisa dapet kartu atm yang clasic dunk, gak bisa ta kalo minta yang gold gitu, hehehehhe

    ReplyDelete
  19. minimal transfer ke sesama rekening BRI di ATM berapa?

    ReplyDelete
  20. Q nasabah BRI, punya kartu atm klasik. karena sering digunakan kartunya mulai rusak (laminasi plastiknya mlai mengelupas). bagaimana proses penggantian kartu atm yang lama menjadi kartu yang baru? dimana saja proses penggantian itu bisa dilakukan ? kira2 makan waktu berapa hari ?

    mohon balas di argo.satrio@gmail.com

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. biasanya di kantor BRI tempat kita mendapatkan atm lama pak...

      Delete
  22. Assalam.
    Kemaren saya mau narik tunai di ATM BRI di kampus IPB,
    stelah saya ingin menarik tunai, ternyata saldonya tidak cukup sehingga saya mengecek saldo, namun tiba2 kartu ATM saya ditahan untuk keamanan katanya. Saya pakai ATM Mualamat.

    Itu gimana urusannya??
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati-hati gan, jika ragu langsung aja tanya ke petugas di kantor banknya...

      Delete
  23. kartu debit clasic jumlah transaksi terbatas, apa bs diupgrade ke gold?

    ReplyDelete
  24. mengecewakan >.< Ga jadi deh... BATAL!!

    ReplyDelete
  25. baru dapet kartu kredit bri dri kaka, senangnya punya tabungan skrg ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartu kredit kok tabungan,,,??????,,,,,,apaan..

      Delete
    2. hahahh tabungan UTANG X gaaga, pake aja yang banyak sampe batas limit biar kakak lu, seneng, tabungany nambah.


      cpedeh:D

      Delete
  26. kartu atm sy wrna hijau,, tp msh kena biaya bulanan, ktanya gratis?? yg bner yg mana?

    mhon jwbnnya dkrim di email sudarwatianik26@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. atm classic, tidak ada biaya bulanan..!!! potongan 10.000, itu biaya administrasi tab. BRI Britama...!!! intinya pake kartu ATM atau tidak, biaya administrasi 10.000/bulan itu wajib...!!! :)

      Delete
  27. banyak kena potongan,.,.,.,. :(

    ReplyDelete
  28. kritik buat Bank Rakyat Indonesia
    baru aja dari kantor BRI Buol Sulteng mau nabung
    di pintu depan ada papan dengan tulisan "OPEN/BUKA"
    setelah masuk saya cari slip penyetoran seperti biasa tp ternyata sudah tidak ada, kemudian saya tanya ke front office tapi malah dibilang bank uda tutup.....
    langsung saya pulang, tp sebelum keluar kantor saya balik papan di pintu menjadi "CLOSE/TUTUP'
    bukan kali ini aja kecewa dengan pelayanan BRI Buol
    di kabupaten Buol cm ada dua mesin ATM tp sering sekali ada tulisan "gangguan" di kedua mesin ATM tersebut, trus buat apa punya kartu ATM kalo g bs pake ATM? buat apa ada biaya bulanan kalo pelayanan seperti ini
    kalo gaji saya bukan di BRI sudah dari dulusaya uda tutup buku cari bank laen

    ReplyDelete
  29. aku buka tab BRI di jawa timur, sekarang tinggal di banjarmasin.kartu atm ku patah. kira - kira bisa tidak kalau mengganti kartu atm nya di banjarmasin saja.kalau harus ke Jawa timur rugi ongkoss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia bro bisa dimanapun cabang bri diseluruh indonesia, bisa melakukan penggantian kartu atm dgn syarat membawa buku tabungan, ktp, dan kartu atm yg patah kemudian kunjung costumer service dan sampaikan masalah anda. Terimakasih.

      Delete
  30. BRI ada affiliation sama PayPal ngga?

    ReplyDelete
  31. kalu ATM yang lama terblokir?
    trus mau ganti kartu ATM yang baru kena biaya brapa yaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya langsung aja tanya di cs nya gan.

      Delete
  32. kalo transfer dari BRI ke Mandiri berapa Fee-nya
    ane lom ngerti apa itu Classic tow Gold yg pasti kartu ATM ane BRITAMA namanya. apakah bisa dipake ATM bersama..

    Tolong jawab ya,..

    ReplyDelete
  33. ane buat atm 1 hri jadi.
    Klu britama buat atm bersama bisa ya?
    trus brp ptongannya?

    ReplyDelete
  34. Kepada Yth. Pimpinan PT. BRI Indonesia TBK
    di tempat

    tadi siang hari jum'at tgl 19 Oktober 2012, saya merasakan kesel buangget atas pelayanan BRI unti Doro pekalongan, karena lelet buangget dan operatornya itu karyawan tetap atau outsourching sih kok kayaknya ga begitu menguasai administrasi perbankannya sering kaya orang bingung. mending ganti aja tuh.
    terus sy lihat temen aq di situ mau melunasi utangnya ga bisa dilayani dg alasan harus nunggu kebijakan pimpinan. pdhl wkt itu pimpinan ga ada disitu maasih keluar kota. jadi sy harap pelayanan BRI unit doro pekalongan khususnya agar merubah sistem manajemen keuangannya yg tdk harus nunggu kebijakan pimpinan jika mau nyaur utang. payah deh... contoh tuh bank konvensional lain... jika mau lunasi utang langsung dilayani sama pegawai banknya dan langsung bisa ambil berkas yg utk jaminan wkt akad kredit.
    tolong ya pak dirut, agar BRI mengutamakan pelayanan prima pada nasabah.

    demikian masukan dari saya. atas perhatian dan kerjasamanya sy ucapkan terima kasih.

    silahkan balas ke email saya : zakisoneil@gmail.com

    ReplyDelete
  35. ATM ku gold, jarang pakai krn khusus untuk trnsaksi nilai tiggi untuk usaha bisnis.. tp kok potongan saldo tiap bulan banyak bnget,,udah gitu printoutnya banyak yg ga' jelas.. sebenarx biaya /transaksi brp sih....

    ReplyDelete
  36. Sudah 2 kali saya kena potongan 95rb lebih. padahal potongan adm 11rb juga dilakukan. Potongan apa itu ya,,, apa potongan fiktif..

    ReplyDelete
  37. tlg pak dirut bri unit air bangis loketnya perlu ditambah, sudah meresahkan antriannya, makan waktu 0,5 jam per orang, kapan selesainya,tlg pak dirut benahi ,.

    ReplyDelete

 

Contact Us