Sunday, February 8, 2009

SMS Banking BRI 3300





What Is SMS banking BRI ?

SMS Banking BRI Is one of the mobile banking services through SMS, which offers convenience and comfort in getting banking services of BRI. Only by using the mobile phone and your thumb, whenever and wherever, you can perform various transactions with the secure and comfort, without go out of your seat.

Why I must choose SMS Banking BRI 3300 ?

It's easy & free
  • You do not need to change the SIM card, as this service can be accessed by users GSM: Telkomsel, Indosat, and Excelcomindo, The CDMA: Fren and Esia.
  • SMS messages are simple to use and not complicated. Does not need to register an account number / phone number destination transaction. Can be done anytime, 24 hours a day, 7 days a week.
Comfortable and Secure
  • Various kinds of transactions can be done with a comfortable and safe, because the use of PIN and SSM Banking BRI Registration is done in ATM BRI
How To Get SMS Banking of BRI ?

To get all the ease and convenience, Please follow this steps bellow to be able to make through the SMS Banking service.

  1. Create a savings account in the office BRITAMA BRI BRI online, to get the ATM CARD BRI.
  2. Once you have ATM BRI, do registration SMS Banking at BRI ATM machine (Free Charges), please keep in mind that SMS PIN you entered at the time of registration.
  3. Make checks yours SMS Banking with your mobile phone. Please type [SALDO][space][PIN SMS BRI] and send to 3300, If you have received the reply message as the amount of your balance, Yours SMS Banking have been active.
  4. To be able to enjoy another feature of sms banking. Please go to nearest BRI Online to do a second registration. This Registration in order to make yours sms banking be able to use in financial transaction.
Now.. How to use SMS banking BRI ?

To make a transaction using service of SMS Banking BRI Plain Text, Customers need to Write "Command Message" and send it to 3300 for all of GSM / CDMA. For every transaction which have successful, Costumers will receive a transaction reference number via incoming SMS.

Command Message for SMS Banking BRI features can you see bellow :




Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

30 comments:

  1. kenapa transaksiku selalu gagal padahal udah sesuai format petunjuk

    ReplyDelete
  2. Supaya tidak pusing memikirkan format SMS
    sekarang sudah ada aplikasi java SMS banking BRI
    tinggal download di http://www.getjar.com
    cari sms banking
    salam sukses

    ReplyDelete
  3. knapa cdma cuma fren ma esia, knapa FLEXI nda di rangkul

    ReplyDelete
  4. bisa transfer ke BCA ga lewat sms??

    ReplyDelete
  5. Transfer lewat sms bri gk aman.Kalau kita salah ktik satu angka aja bisa salah kirim n masuk ke rknya orang.

    ReplyDelete
  6. Nice info.
    http://www.alifauzan.com

    ReplyDelete
  7. serasa semua berada digenggaman kt..

    ReplyDelete
  8. Sebaiknya ada konfirmasi YES or NO dalam transaksi pembayaran untuk menanggulangi error saat penulisan sms.

    e.g:
    Anda akan kirim
    500000IDR
    kepada:
    NAMA SESEORANG
    no.rek.1234-12-10-1
    ?
    Kirim YES untuk ya.

    ReplyDelete
  9. nita: saya isi ulang pulsa melalui sms banking BRI tapi koq belum masuk yah?apakah ada jam tertentu saat reload vocher atau bagaimana? tolong bantu info penjelasannya .thanks

    ReplyDelete
  10. aplikasi java sms banking BRI di hp saya gak berfungsi bos....mohon untuk diperbaiki....padahal sudah aktivasi. setiap kali melakukan transaksi, balasan dari 3300 "maaf format yang anda kirimkan tidak dikenal"

    ReplyDelete
  11. Seharusnya ada konfirmasi dulu rek. yg dituju sudah benar atau salah. ditambah fitur untuk mendapat berita jika ada transfer masuk dengan minimal yang fleksibel sesuai pilihan. kemudian untuk transfer ke bank lain bagaimana?

    ReplyDelete
  12. semua juga kalo ngetiknya salah juga gak aman, mau sms, atm ato di wc sekalipun tetap tidak aman, makanya cek paling tidak 3 kali sebelum kirim ato pencet yes

    ReplyDelete
  13. cek saldo bisa tapi giliran transfer g bisa, pin dbilang salah, stlh 3 kali harus hub call center, call center dihub sibuk, ditunggu malah dimatikan, pie iki.... tlg dong jgn ngecewain

    ReplyDelete
  14. beli pulsa tapi salah no tujuan, bagaimana caranya membatalkan dan solusi terbaik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa dibatalkan, solusinya ya beli pulsa lagi :P

      Delete
  15. transfernya salah, malah masuk ke rekening orang lain. bisa dilaporkan agar orang lain itu di hukum penjara ga?

    ReplyDelete
  16. Yg ngasih koment dari atas sampe bawah aneh smua, klo ngerasa gak aman gak usah pake mobile, pake aja slip storan terus antri. Wkwkwkkk..

    Tapi sekarang bri mobile dengar2 makin cepat aja, makanya mau cobain reg dulu ni.

    ReplyDelete
  17. q bisa tuh,,cuman 1x aja agak telat. tp tkirim jg ,,,hhehehehe cek saldo/beli pulsa lancar deh,, ya hhh naseb kalian kurang beruntung ccckckckcckkk

    ReplyDelete
  18. Aplikasinya masih kurang lengkap apa ya..?
    kok ga ada untuk cek transaksinya,

    ReplyDelete
  19. Cukup bagus... tapi kurang sosialisasi dan publikasi. Padahal tidak semua nasabah bisa internet.

    ReplyDelete
  20. Untuk Operator CDMA Kenapa kok cuma fren sama esia aja Mas BRI...
    untuk FLEXI kok masih belum bisa...??

    ReplyDelete
  21. BRI banking online bulsit...sgt mengecewakan pelayanannya. Trnsfr satu gk msk2... Kinerja yg sgt memalukan, mungin uang nya tdk sbrpa??? Tp kmna uang itu sampai??? Memalukan, mengecewakan....

    ReplyDelete
  22. bisa buat transfer antar bank ga?

    ReplyDelete
  23. Sob, SMS BANKING BRI yang terbaru versi berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi 01.07.12 coba donlot aja di https://docs.google.com/open?id=0B__hLanDt5meTU5HeExyUlNoNEk

      Delete
  24. Memang begitulah transaksi SMS Banking di BRI sampai saat ini, ada praktisnya (Bila betul pada nmr rekening dan nama tujuan sesuai harapan tak ada masalah), namun repot dan jd masalah kalo salah pada penulisan karakter angka rek. tujuan, si Pengirim tak bisa berbuat banyak. Mekanisme transfer via SMS Banking BRI emang praktis namun perlu ekstra hati2 dalam melakukan dan penanganan HP setelah transfer, SMS keluar harus segera dihapus, karena PIN seluruhnya, 6 digit komplit tertulis. Lain halnya dg BNI, mekanisme kirim uang via SMS Banking-nya dua kali, dan persetuan jadi tidaknya ngirim uang cukup dg dua digit dari 6 PIN sesungguhnya, kalaupun SMS bekas pengiriman blm sempat terhapus, masih cukup aman bila HP dipegang orang lain.

    ReplyDelete
  25. cara check pin gmna ??

    ReplyDelete
  26. saya mendapatkan sms yang bunyinya spt ini :
    kami dari
    BANK BRI Sudah tlpn Anda. tdk tembus kami sms pin.
    pemenang anda ijh76k79 dapat HADIAH Cek tunai 27jt.
    u/info klick: www.smsBANKBRI.blogspot.com Benarkah berita ini?

    ReplyDelete

 

Contact Us